Wissenswertes über die Jugendfeuerwehr Finsterau

Im Jahr 1978 entschloss sich die Leitung der Freiwilligen Feuerwehr Finsterau eine Jugendmannschaft ins Leben zu rufen.

Heute sind es Jugendliche zwischen 12 und 16 Jahren, welche auf spielerische aber auch auf fachliche Art und Weise auf den Feuerwehrdienst in nahen Jahren vorbereitet werden.

Die Aktive Wehr, welche sich um die Bedürfnisse und umfassende Entwicklung der Jugendlichen kümmert, legt sehr viel Wert auf Jugendarbeit und regelmäßiges Training. Die Hauptziele dieser Übungen sind:

• Spaß und Freude erleben
  • Hilfsbereitschaft entwickeln
  • Fachkenntnisse im Feuerwehrdienst erwerben
  • Entscheidungsfähigkeit aufbauen
  • Erste-Hilfe-Maßnahmen und UVV`s kennenzulernen
  • Reaktionsvermögen in schwierigen Situationen verbessern
  • Teamfähigkeit und Fairness schulen

Jedoch besteht der Alltag der jungen Feuerwehrmänner nicht nur aus Training und Ausbildung, an erster Stelle steht Spaß und Freundschaft. Diese wird durch die regelmäßigen Treffen und Ausflüge vertieft und auch durch DVD-Abende und Pizzaessen weiter ausgeprägt.

Besuche die Jugendfeuerwehr Finsterau jetzt auf Facebook.

Jugendfeuerwehr Finsterau Ausflüge

Jugendfeuerwehr Finsterau Grillen